Garmin Приднестровье - Поддержка

Печать PDF
Вы устали объяснять «на пальцах» как найти Вашу организацию или Ваш дом, потому что у Вас нет своего сайта?
Вы любите находить новые места для отдыха/охоты/рыбалки, но ваши друзья не понимают, где именно находятся именно ТЕ ТРИ БЕРЕЗЫ, возле которых надо повернуть налево, проехать 200 метров и съехать в лес на хитрую тропинку?
У вас есть навигатор, который «понимает» только координаты в GPS формате (46* 50' 12.315"N 29* 37' 6.434"E) , и вы не знаете откуда взять эти «магические цифры»?
У вас нет времени и желания регистрироваться в google как "разработчик", и, самое главное, вы не хотите разбираться со сложным инструментарием! Используйте бесплатную оснастку «Отметь свой дом», одним кликом укажите нужную точку (здание, перекресток и т.д.), нажмите кнопку "Сохранить", получите ссылку на географическую точку и передайте ссылку только тем людям, которым считаете нужным. Загрузите трек из навигатора Garmin и визуально оцените пройденный путь!

Описание функционирования оснастки "Отметь свой дом"

Для повышения качества обратной связи с пользователями карт и поддержания в актуальном состоянии баз POI (точки интереса) разработана оснастка "Отметь свой дом", позволяющая любому пользователю оперативно отметить как единичные точки на карте, так и протяженные объекты: улицы или треки.
В данный момент оснастка находится в стадии опытной эксплуатации и полные данные могут вносить только зарегистрированные пользователи (регистрация бесплатна и доступна всем желающим. Перейти к регистрации >>>). Незарегистрированные пользователи могут отмечать только одиночные объекты, а зарегистрированные пользователи получили функционал в виде отображения всех внесенных пользователем объектов и загрузки и анализа пройденного пути навигаторов Garmin и возможность внесения объектов любого типа.


При первичной загрузке для пользователя отображается карта местности с маркером в центре и список полей, которые пользователь может заполнять.

Для повышения удобства заполнения в оснастку добавлена скрытая функция "геокодирование", а именно, генерирование возможного адреса по паре координат.

Функция "геокодирование" имеет несколько особенностей:
1. Геокодируемый адрес будет точным, если информация о нем присутствует в базе данных Google maps (например, много точечных адресов известно в г. Киев: Кловский спуск, 13А, Киев, город Киев, Украина, 02000);
2. Геокодируемый адрес будет неточным, если информация в базе Google неполная - например, ул. 25 Октября, Тирасполь, Молдавия. Более того, есть одна особенность, связанная с "привязкой" ближайшей (в геометрическом понимании с кратчайшим расстоянием до точки) улице, что не всегда может истинным, например точка с координатами "46.83792845182205, 29.628968238830566" согласно "мнению" Google Maps находится по адресу "ул. Розы Люксембург, Тирасполь, Молдавия", хотя по факту здание находится по адресу "ул. 25 Октября, Тирасполь, Молдавия". Это не является ошибкой, это говорит о неполной информации (на момент запроса) в базах данных Google;
3. Количество запросов на геокодирование ограничено поставщиком услуги - Google. Следовательно, при большом количестве запросов на геокодирование, ответа с адресной информацией Google может не поступить.

Исходя из приведенных особенностей, заполнение адресной информации может выполняться по схеме:
1. Полностью ручное заполнение - пользователь заполняет все поля "вручную";
2. Полуавтоматическое заполнение - часть полей заполняется, с помощью функции "геокодирование".

Для полуавтоматического заполнения необходимо помнить:
1. Маркер для определения адреса с функцией "геокодирование" устанавливается только при однократном нажатии на любую часть карты, свободную от прочих маркеров;
2. При перемещении маркера изменяются только координаты, для более точного указания координат здания, например: для указания правильного адреса точки "46.83792845182205, 29.628968238830566" в г. Тирасполь достаточно установить новый маркер в непосредственной близости от ул. 25 Октября, а затем сместить маркер в сторону здания и указать уже номер здания.
3. Если вы хотите добавить адресную информацию в другом населенном пункте, то достаточно в строке "найти на карте" указать населенный пункт и страну и нажать кнопку "поиск".
Дополнительно, оснастка "Отметь свой дом" позволяет заполнять POI (Points Of Interest - Точки Интереса), путем указания расширенной информации: названия организации/точки, типа этой точки (type & subtype - Тип и подтип согласно нотации Garmin), номера телефона, этажности здания, направления движения улицы, ограничение скоростного режима и т.д.


Перейти к заполнению информации по Приднестровью >>>
Перейти к заполнению информации по Молдове >>>
Перейти к заполнению информации по Украине >>>



пример рабочего экрана с внесенной информацией у зарегистрированного пользователя:



пример рабочего экрана создания улицы/трека/дороги у зарегистрированного пользователя:

 
Печать PDF

Обновление лицензионных карт, можно производить на сайте разработчиков картографических продуктов:

Автомобильная карта Республики Украина и Республики Молдова - http://www.aeroscan.com.ua (прямая ссылка - http://88.81.253.138/index.php?show_device=yes)

Описание карт, доступных на нашем сайте: www.garmin-pmr.com

Уважаемые Посетители сайта www.garmin-pmr.com, напоминаем Вам, что официально приобретённые лицензионные картографические продукты, обновляются БЕСПЛАТНО.

Если Вам станут известны факты неавторизованной реализации картографических продуктов ООО "Аэроскан" обращайтесь по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

По вопросам предзаказа картографических продуктов обращайтесь по адресу  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 

 

 
Печать PDF

Вашему GPS навигатору GARMIN можно дать "второе дыхание" путем установки оригинальных литий-ионных аккумуляторных батарей.

Также обращайтесь к нашим специалистам, если своими действиями вы "добились" того, что навигатор не работает:

1. Отображается надпись "Загрузка карт" или "Loading maps" и прибор виснет/перезагружается;

2. Отображается надпись "Software missing" и прибор виснет/перезагружается;

3. Экран "светится белым/серым" светом.

В большинстве случаев, Вашу проблему можно решить и восстановить работоспособность GPS навигатора.

По вопросам ремонта обращайтесь по адресу  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 

 

 
Печать PDF

На все навигаторы GARMIN, поставленные официально в Приднестровье, распространяется гарантия 12 (двенадцать) месяцев с даты продажи.

На все носители информации, на которых поставляются картографические продукты, распространяется гарантия 3 (три) месяца  с даты продажи.

Для определения гарантийного случая Покупатель должен обратиться в ЦТО "Сенида" по адресу: г. Тирасполь, ул. Манойлова.

В случае претензий по оборудованию, Покупатель обязан предоставить:

1. Гарантийный талон на GPS Навигатор;

2. Фирменную упаковку;

3. Полный комплект аксессуаров, входивших в поставку (полиэтиленовые пакеты сохранять не обязательно);

4. В случае, если GPS навигатор поставлялся с предустановленными картами, то необходимо "Лицензионное соглашение" с внесенной информацией об установленных лицензионных картах;

5. GPS навигатор.

 

В случае претензий по картографической продукции, Покупатель обязан предоставить:

1. "Лицензионное соглашение" с внесенной информацией об установленных лицензионных картах;

2. Фирменную упаковку с серийным номером;

 

В случае отсутствия минимум одного из пунктов гарантийные обязательства анулируются.

 
| + - | RTL - LTR